Quelle: Pixabay.com
Mairübchen Salat mit Eiern und Radieschen
Mairübchen sind ein Wurzelgemüse, auch Navette genannt. Sie ähneln der Speiserübe und werden früh im Jahr geerntet . Wir zeigen Ihnen ein knackiges frisches Salat Rezept mit Mairübchen , Radieschen und gekochten Eiern.
Zutaten
Salatzutaten
- 2 Mairübchen
- 1 Konföderation Radieschen
- 2 hartgekochte Eier
- 10 Blätter Kopfsalat
Dressing
- 2 Tablespoon Salatcreme oder Mayonnaise
- 11⁄2 Tablespoon Essig
- 2 TL Senf
- 1 TL Sojasauce hell
- 11⁄2 TL Currypulver
- 2 Tablespoon Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Mairübchen Salat Rezept die Mairübchen waschen, schälen und halbieren. Die Wurzeln dann in dünne Halbmonde schneiden.
Den Kopfsalat waschen und die Radieschen in Scheiben schneiden.
Aus allen Zutaten für das Dressing eine würzige Salat Sauce anrühren. Die Mairübchen und Radieschen in die Salatsoße geben und vermischen. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.
Die gekochten Eier pellen und in Würfel schneiden. Unter den Mairübchen Salat heben. Auf zwei Tellern Salatblätter auslegen . Den Mairübchen Salat darüber häufen eventuell mit Schnittlauch Röllchen bestreuen.
Den Frühlingssalat können Sie mit frischem Brot wie Baguette servieren. Schnell gemacht und so gesund und frisch .