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Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand

VIDEOEMPFANG Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand

Aus Thailand kommt das Mango Sticky Rice Dessert Rezept . Wenn die Mango Zeit in Asien ist bereiten die Einheimischen diese leckere Süßspeise aus Kokos Klebreis mit frischen Mangos und gesalzener Kokossauce zu.

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Thailändisches Essen – Exotische Köstlichkeiten aus dem Land des Lächelns

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Thailändisches Essen – Exotische Köstlichkeiten aus dem Land des Lächelns

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Kokos Klebreis

  • 300 gr Klebreis Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 150 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Pandan Blatt oder Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

gesalzene Kokossauce

  • 112 TL Stärke Hinzugefügt zu
  • 14 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • Kokosmilch aus der Dose von oben 120 ml Hinzugefügt zu

Extra

  • 3 reife Mango Hinzugefügt zu
  • Sesamsamen zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Mango Sticky Reis Rezept den Klebreis in Wasser auswaschen und dann 15 min in heißem Wasser quellen lassen.

Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einem Kochtopf 280 ml Kokosmilch , Zucker , Vanille und Salz erhitzen und den Zucker auflösen lassen.

Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Sticky Rice in der Mikrowelle mit Wasser bedeckt 7 min lang garen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Solange der gekochte Klebreis noch warm ist, die erhitze Kokosmilch darüber gießen und alles verrühren. den Sticky Rice mit der Kokosmilch ca 30 min quellen lassen.

Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die frischen reifen Mango schälen und wie im Video in dünne Scheiben schneiden. Für die salzige Kokossauce 120 ml Kokosmilch mit Stärke, Zucker und Salz einem Kochtopf aufkochen und ständig rühren bis eine cremige Soße entsteht .

Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Zuletzt das thailändische Dessert auf einem Teller arrangieren. Den Sticky Reis in einer Form zum Halbrund formen und auf den Teller stürzen. Mit der salzigen Kokossauce begießen und die Mango Spalten daneben legen. Mit Sesamsamen optional belegen und servieren.

Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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