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Marinade für Brathähnchen
Eine einfache Marinade, die sich perfekt für Brathähnchen eignet.
Zutaten
- 1 ein Stück Huhn
- 4 Nelken Knoblauch
- 100 ml Sojasauce
- 2 Esslöffel Honig
- Prise Salz
- Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitung
Beginnen wir mit der Zubereitung unserer Marinade. In einer Schüssel den durch die Presse gepressten Knoblauch, Sojasauce, Honig, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer vermengen.
Das Hähnchen mit einem Küchentuch trocken tupfen und leicht mit Pflanzenöl einpinseln.
Dann das Huhn in die Schüssel mit der Marinade geben und gründlich damit einreiben. Mein Tipp: Lassen Sie es im Kühlschrank marinieren, mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht.
Lassen Sie das Huhn auf Zimmertemperatur kommen, bevor Sie es in den Ofen schieben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 bis 1,5 Stunden backen, die genaue Backzeit hängt jedoch von der Größe des Huhns ab. Das Huhn während des Backens gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen.