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Mini Zwetschgen-Blechkuchen in einer Auflaufform Rezept

Ein beliebter Klassiker aus Großmutters Backstube ist der Pflaumenkuchen. Saftige Pflaumen auf einem krümeligen Teig, mit einer Prise Zimt und Zucker - ein unwiderstehlich leckeres Dessert! Das folgende Rezept ergibt etwa 18 Portionen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
18

Für den Teig:

  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu

Zum Bedecken:

  • 2 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2. Schritt

Das Ei, das Pflanzenöl und die Milch hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

3. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

4. Schritt

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform oder ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

5. Schritt

Die Pflaumenhälften auf den Teig legen.

6. Schritt

Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und gleichmäßig über die Pflaumen streuen.

7. Schritt

Den Kuchen etwa 60 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie den Zwetschgen-Blechkuchen vor dem Servieren abkühlen.

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