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Mixed Pakoras - Indische frittierte Leckereien vegetarisch
Mixed Pakoras sind eine schmackhafte, frittierte Leckerei aus der indischen Küche. Sie bestehen aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einem Kichererbsen-Mehl-Teig gewendet und knusprig ausgebacken werden. Diese werden oft mit einer Seite von Chutney oder Ketchup serviert. Sie können als Snack oder Beilage serviert werden.
Zutaten
- 1 Becher Kichererbsenmehl
- 2 mittlere Größe Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Fein geschnittene Kartoffel
- 1 Grün Chilischote, fein gehackt
- 1⁄2 Becher gehackter frischer Spinat
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel rotes Chilipulver
- Salz nach Geschmack
- Wasser nach Bedarf
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für das indische Pakoras Rezept zuerst in einer großen Schüssel alle Zutaten außer dem Wasser und dem Öl hinzufügen.
Wasser nach und nach hinzufügen, um einen ziemlich dicken Teig herzustellen. Alles gut vermischen, bis das Gemüse gut mit dem Teig bedeckt ist.
Eine Pfanne erhitzen und das Öl zum Frittieren hinzufügen.
Sobald das Öl heiß ist, mit einem Löffel kleine Portionen des Teiges nehmen und vorsichtig ins Öl geben. Achten Sie darauf, die Pfanne nicht zu überfüllen.
Die Mixed Pakoras auf mittlerer Flamme braten bis sie goldbraun und knusprig sind.
Mit einem geschlitzten Löffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.
Die gemischten Pakoras heiß servieren, vorzugsweise mit grünem Chutney oder Ketchup. Genießen Sie dieses indische Gericht als vegetarischen Snack oder Beilage.