WERBUNG
Mohnkuchen ohne Mehl
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
16
Für das Gehäuse benötigen wir
- 200 g Geschlagene Butter
- 4 ein Stück Ei
- 35 ml Öl
- 80 g Joghurt
- Prise Salz
- 80 g Kristallzucker
- 1 Teelöffel backpulver
Füllung
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Sauerrahm
- 1 St. Vanillezucker
- 1⁄2 ein Stück Orangensaft
- Zitronensaft
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb. Das Eigelb schlagen wir mit Zucker schaumig, fügen Öl und Joghurt hinzu und mischen. Zu dieser Mischung fügen wir Mohnmehl und Backpulver mit Weinstein hinzu. Schließlich mischen wir vorsichtig mit geschlagenem Eiweiß mit einer Prise Salz. Wir backen bei 180 Grad für 30 Minuten. Nach dem Backen schneiden wir den abgekühlten Kuchen auf und füllen ihn.
2. Schritt
Wir schlagen saure Sahne, Quark und Zucker zusammen. Am Ende fügen wir Orangensaft hinzu. Wir tragen 2/3 der Creme auf den Körper auf und schichten die Kirschen. Wir bedecken es mit einem zweiten Teigblatt und tragen 1/3 der Creme oben auf. Wir fügen Kirschen, Mandelsplitter und Minze hinzu.