Moorhuhn mit Käse, Römersalat und Tomaten Rezept
Das Moorhuhn Rezept mit Käse, Römersalat und Tomaten ist ein hervorragendes Rezept für ein knackiges Gemüse-Mittag- oder Abendessen. Die Orangenmarinade mit Whiskey verleiht diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack.
Zutaten
- 4 Hühnerbrüste
- 1 Orange
- 4 Stück Tomate
- 2 Bündel Römersalat
- 150 g Gouda Käse
- 2 Tablespoon Whiskey
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 2 Wacholderbeeren zerkleinert
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 125 ml Öl Pflanzenöl
- Salz
- 2 Tablespoon Balsamico Essig
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste waschen und salzen. Die Orange waschen und den Saft auspressen. Den Römersalat waschen. Waschen Sie die Tomaten und halbieren Sie sie. Den Gouda-Käse in Würfel schneiden.
In einer Schüssel das Olivenöl mit Whiskey, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig verrühren.
Römersalat, Tomaten, Hähnchenbrüste und Käsewürfel in eine Auflaufform geben. Alles mit den Gewürzen bestreuen, mit Salz abschmecken und mindestens 3 Stunden marinieren lassen.
Nach 3 Stunden das Fleisch herausnehmen und in einer Pfanne auf beiden Seiten knusprig anbraten. Die angebratenen Fleischstücke wieder in den Bräter geben, mit der Orangenmarinade übergießen und das Moorhuhn 10 Minuten im Ofen braten.