Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=igpwUMjHVbQ
Moskauer Mousse Türmchen Rezept
Sie können Moskauer Mousse Türmchen auch zu Hause herstellen. Sie sind sowohl zeit- als auch technikaufwendig, aber für den Heimkonditor wird die Zubereitung dieses Rezepts eine echte Herausforderung sein.
Zutaten
Für die Herstellung von Popcorn-Mousse
- 115 g Popcorn süß
- 465 g Schlagsahne
- 280 g Schlagsahne oder Rahm
- 28 g Glukose
- 8 g Blattgelatine
- 200 g weiße Masse
- 10 Stück Himbeeren
Für die Vorbereitung des Waferbodens
- 4 Stück Ei
- 40 g Zucker
- 40 g butter
- 30 g Mehl
- 8 g Kakao
- 1 Kneifen Salz
- 5 Milch (ca. Teelöffel)
Für die Zubereitung der Spiegelglasur
- 4 Briefe Gelatine
- 63 g Kondensmilch
- 85 g Glukose
- 85 g Zucker
- 85 g weiße Substanz
- 60 g Wasser
- 1 Päckchen rote Farbe
- 1 Päckchen burgunderrote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Für die Popcorncreme 200 g Sahne in einen Topf geben, zum Kochen bringen, das Popcorn dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Dann 265 g Sahne hinzufügen und die Mischung 15 Minuten lang ruhen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und die Glukose hinzufügen. Vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine hinzufügen. Die heiße Mischung über die Kuvertüre gießen und rühren, bis sich eine Emulsion bildet. Anschließend die Mischung im Gefrierschrank auf 28 °C abkühlen.
Die Popcorncreme durch ein Sieb streichen. 465 g Schlagsahne hinzufügen und in einer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang aufschlagen. Die Popcorncreme unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben.
Die fertige Popcorn-Mousse in einen Spritzbeutel mit einer sehr kleinen Öffnung geben und die Silikonformen fast bis zum Rand füllen. Eine frische Himbeere in die Mitte des Schaums drücken. Dann füllen Sie die Form bis zum Rand mit dem restlichen Schaumstoff. Die Mousse für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Für den Waffelteig alle Zutaten außer der Milch vermischen und die geschmolzene Butter hinzufügen. Einen glatten Teig herstellen. Backen Sie den Waffelboden in einem Waffeleisen. Nach dem Backen die Waffelböden mit einer Ausstechform (6 cm Durchmesser) ausstechen und abkühlen lassen.
Den Traubenzucker, die Kondensmilch und das Wasser zum Kochen bringen und 2 Minuten lang kochen lassen. Die Kuvertüre in die kochende Mischung einrühren und dann den Topf vom Herd nehmen. Die eingeweichte und ausgewrungene Gelatine einrühren. Die Mischung durch ein Sieb abseihen, rot färben und auf 35 °C abkühlen lassen.
Die gefrorenen Schaumstofftürme aus den Silikonformen nehmen, auf umgedrehte kleine Gläser setzen und mit der Spiegelglasur glasieren. Wenn die Glasur ausgehärtet ist, setzen Sie die Türme auf die Waffelböden und befestigen Sie eine Goldperle auf der Spitze.