VIDEOEMPFANG Mozzarella Käse selber machen nur 2 Zutaten
Wir zeigen Ihnen wie Sie Mozzarella Käse wie in Italien in nur dreißig Minuten mit 2 Zutaten herstellen können ! Wenn Sie dieses Rezept probiert haben werden Sie nie wieder Mozarella im Geschäft kaufen, der Käse ist viel schmackhafter .
Zutaten
- 3 lt Milch unbehandelt nicht pasteurisiert
- 6 Tablespoon Essig
- 1 Tablespoon Salz
Zubereitung
Für das Mozzarella Käse Rezept die unbehandelte Milch im Kochtopf auf 50 Grad erhitzen.
Quelle: Youtube
2 EL Essig zufügen und unterrühren. Dann langsam nochmals weitere 2 EL Essig untermischen .
Quelle: Youtube
Noch 1 EL Essig unterrühren und das Milch Essig Gemisch fängt an sich zu trennen. Den 6. EL Essig zufügen, nun wird das Serum gelblich .
Quelle: Youtube
Den Käse aus der Flüssigkeit nehmen und gut ausdrücken daß es eine Buffalo Mozarella Kugel wird.
Quelle: Youtube
Die übrige Molke Flüssigkeit nun auf 70 grad erhitzen, mit dem Thermometer messen. Den 1 EL Salz zufügen und den Käse wieder hinein legen.
Quelle: Youtube
Den Mozzarella mit den Händen kneten und die Flüssigkeit herauspressen. Danach den Mozzarella Käse kurz in kaltes Wasser legen und der selbstgemachte Käse ist fertig. Sie werden erstaunt sein wie schnell und einfach es ist !
Quelle: Youtube