Quelle: Zoryanchik from Canva
Nudeln mit Pesto und Thunfisch
Rezept für leckere Pasta mit Pesto und Thunfisch, die sich perfekt als schnelles Abendessen eignet.
Zutaten
- 350 g Nudeln
- 200 g Thunfisch in Olivenöl
- 150 g Grünes Pesto (Basilikum-Pesto)
- 2 Nelken Knoblauch
- 50 g Parmesan
- Salz nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung bissfest kochen (d. h. so, dass sie noch ein wenig hart sind).
In der Zwischenzeit den Thunfisch zubereiten. Öffnen Sie die Thunfischdose und lassen Sie ihn abtropfen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den zerdrückten Knoblauch dazugeben und einige Sekunden lang goldgelb braten.
Den Thunfisch in die Pfanne geben und mit dem Knoblauch anbraten.
Einige Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann das Pesto hinzufügen und umrühren.
Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen, aber noch heiß mit dem Thunfisch und dem Pesto in die Pfanne geben.
Den geriebenen Parmesan hinzufügen, umrühren und eine Weile in der Pfanne köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.