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Orange Ente
Der frische, fruchtige Geschmack der Orange verbindet sich harmonisch mit dem reichhaltigen, saftigen Geschmack des Entenfleisches zu einem ganz besonderen Gericht für die Festtafel. Für die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts sind keine besonderen Fähigkeiten erforderlich, und es ist für jeden geeignet, der die Kombination von Fleisch- und Fruchtgeschmack mag.
Zutaten
- 1 Stück Ente
- 2 Box Orangenstücke aus der Dose
- 4 Stück Frische Orangen
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Honig
- Öl
Zubereitung
Die Ente gründlich waschen und trocken tupfen. So wird die Ente später gleichmäßig gebräunt.
Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Orangenstücken in der Form füllen. Sie können sie auch einnähen, damit das Fleisch beim Garen nicht austrocknet.
Die Ente auf ein Backblech legen und mit Öl bepinseln. Es ist wichtig, dass die Pfanne tief genug ist, damit das Fett aus der Ente austreten kann.
In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 1,5 Stunden backen. Gelegentlich mit seinem eigenen Fett begießen.
Wenn das Fleisch fast gar ist, wird es mit einem halben Esslöffel Honig bestrichen, damit die Haut schön braun wird.
Vor dem Herausnehmen aus dem Ofen den frischen Orangensaft auspressen und mit dem restlichen Honig bestreichen. So wird die Ente richtig duftend und lecker.