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Quelle: Pixabay: PublicDomainPictures

Orangensauce Rezept

Diese Orangensauce ist ein echtes Highlight in unserer Küche. Wir verwenden sie gerne als Beilage zu Hühner- und Fischgerichten. Sie ist süß, sauer und hat einen frischen Orangengeschmack, der jedes Gericht aufpeppt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 Orangen Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

In einem mittelgroßen Topf Zucker, Salz und Orangensaft vermischen. Den Topf auf den Herd stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

2. Schritt

In einem anderen Topf die Butter schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und rühren, bis es sich vollständig mit der Butter vermischt hat. Dabei ist es wichtig, ständig zu rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das dauert in der Regel etwa 2 Minuten.

3. Schritt

Die Mehlmischung in den Topf mit dem Orangensaft geben und gut umrühren. Den Weißweinessig, die Sojasauce und den Pfeffer hinzugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Orangensauce vom Herd nehmen, wenn sie eingedickt ist, und sofort servieren.

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