Quelle: Bernadette Wurzinger von Pixabay
Original bayerischer Obatzta Rezept
Obatzda ist eine beliebte bayerische Spezialität, die traditionell mit Brezeln oder Brot serviert wird. Dieser Streichkäse ist eine frische und schmackhafte Delikatesse, die perfekt zu einem kühlen Bier passt.
Zutaten
- 200 g Hermelin
- 100 g butter
- 100 g Frischkäse
- 1 klein Die Zwiebel
- 2 Teelöffel Paprika
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Schnittlauch zum Garnieren
- 2 Teelöffel Bier
Zubereitung
In einer großen Schüssel zuerst das Hermelin, die Butter und den Frischkäse vermischen.
Die Zwiebel fein hacken und zu der Mischung geben.
Alles mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nun die Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Wenn Sie möchten, können Sie auch ein wenig Bier hinzufügen.
Zum Schluss alles gut vermischen und den Obatzda vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit frischem Schnittlauch garnieren und auf Brot oder Brezeln streichen.