WERBUNG

Quelle: Bernadette Wurzinger von Pixabay

Original bayerischer Obatzta Rezept

Obatzda ist eine beliebte bayerische Spezialität, die traditionell mit Brezeln oder Brot serviert wird. Dieser Streichkäse ist eine frische und schmackhafte Delikatesse, die perfekt zu einem kühlen Bier passt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Hermelin Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 1 klein Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Bier Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel zuerst das Hermelin, die Butter und den Frischkäse vermischen.

2. Schritt

Die Zwiebel fein hacken und zu der Mischung geben.

3. Schritt

Alles mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nun die Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Wenn Sie möchten, können Sie auch ein wenig Bier hinzufügen.

4. Schritt

Zum Schluss alles gut vermischen und den Obatzda vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Schritt

Mit frischem Schnittlauch garnieren und auf Brot oder Brezeln streichen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu