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Pasta mit frischen Steinpilzen Rezept
Freuen Sie sich auf einen echten italienischen Klassiker: Pasta mit frischen Pilzen. Erdige und cremige Pilze kombiniert mit Pasta, Knoblauch, Petersilie und Parmesan machen daraus im Handumdrehen ein Mittagessen oder ein köstliches romantisches Abendessen!
Zutaten
- 300 g frische Steinpilze
- 400 Gramm Nudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 60 Milliliter Weißwein
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Die Handvoll gehackte frische Petersilie
- 100 Gramm frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Die Pilze mit einer Pilzbürste putzen und in Scheiben schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit dem Weißwein ablöschen und die Mischung einige Minuten köcheln lassen, damit der Alkohol verdampfen kann.
Die gekochten Nudeln und die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Nudeln und Steinpilze auf Tellern verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.