Pfannkuche Ohne Ei
Zutaten
- 300 g selbsttreibendes Mehl
- 500 ml Vollmilch
- 11⁄2 TL backpulver
- 1 Preis Salz
- 1 Pk Vanillezucker
- 21⁄2 Tablespoon Zucker
- 10 TL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Milch mit Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Dann das Mehl und das Vorbereitungspulver untermischen und den Teig etwa 10 Minuten lang vergrößern lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann eine abgedeckte Schüssel auf mittlere Hitze erhitzen. Das Gericht sollte nicht zu heiß sein.
Geben Sie nun 1 Teelöffel Öl in das Gericht und erwärmen Sie es. Dann fügen Sie an diesem Punkt einen kleinen Löffel mit dem Hitter hinzu und wirbeln den Behälter so, dass der Spieler gleichmäßig und zierlich verteilt wird.
Bereiten Sie jeden Hotcake für etwa 1 Moment für jede Seite vor. Anschließend im vorgeheizten Herd warm halten.
Für verschiedene Flapjacks ohne Ei 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben und 8-10 zusätzliche Hotcakes gleichmäßig zubereiten.