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Pfefferpotthast - Rezept
Da wir viele Freunde in Westfalen haben, hatten wir oft die Gelegenheit, den Pfefferpotthast zu probieren. Unsere Freunde haben uns dann auch ihr Originalrezept verraten und wir haben angefangen, dieses Rezept zu Hause nachzukochen.
Zutaten
- 1 kg mageres Rindfleisch
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon butter
- 250 ml dunkles Bier
- 2 Tablespoon Mehl
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 2 Tablespoon Senf
- frischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Mehl zugeben und gut verrühren. Langsam das dunkle Bier hinzugeben und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Nelken und Senf hinzugeben. Das Ganze etwa eine Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren die Gewürznelken und Lorbeerblätter aus dem Pfeffertopf entfernen und mit gehacktem Schnittlauch servieren.