WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Pfirsich Marmelade selber machen

Haben Sie schon mal selber Marmelade gemacht ? Wir zeigen Ihnen ein Grundrezept für Marmelade mit beliebigen Früchten. Die Obst Konfitüre passt als Brot Aufstrich zum Frühstück oder Brunch und kann auch gut verschenkt werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg frisches Obst z.B. Erdbeeren, Himbeeren Pfirsiche oder Brombeeren Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • optional: Vanille, Zimt oder andere Gewürze nach Geschmack hier Rosmarin Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für die selbstgemachte Marmelade das Obst waschen und ggf. entkernen bzw. in Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Obst in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einer homogenen Masse pürieren.

3. Schritt

Gelierzucker (2:1 ) und Zitronensaft zur Konfitüre hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

4. Schritt

Die Marmelade bei starker Hitze ca. 4 Minuten lang kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren und abschäumen.

5. Schritt

Optional Gewürze (wie hier Rosmarin) hinzufügen.

6. Schritt

6 Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

7. Schritt

Die Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Die fertige Marmelade zum Frühstück als Brotaufstrich servieren oder verschenken .

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu