Pflaumenkuchen mit Quark-Pudding-Schicht
Ein Kuchen, den Sie mit jeder beliebigen saisonalen Frucht zubereiten können. Einfach, lecker, perfekt für den Nachmittagskaffee oder einfach als Leckerbissen.
Zutaten
Korb
- 4 ein Stück Ei
- 120 g brauner Zucker
- 1 Esslöffel Öl
- 4 Esslöffel Milch
- 200 g spezielles Feinmehl
- 1⁄2 Pakete backpulver
- 2 Esslöffel Kakao
Quarkschicht
- 200 ml Milch
- 1⁄2 Verpackung Vanillepudding
- 100 g klumpiger Hüttenkäse
- 30 g Vanilleprotein
- 5 Stück Pflaume
Zubereitung
Wir schlagen die Eier mit Zucker. Wir schlagen mindestens 10 Minuten. Dann fügen wir Öl und Milch hinzu. Anschließend mischen wir das gesiebte Mehl und Backpulver ein. Etwa die Hälfte des Teigs gießen wir in eine runde Form (Durchmesser 24cm) ausgekleidet mit Backpapier. In die zweite Hälfte fügen wir Kakao und Milch hinzu und gießen den Kakaoteil auf den hellen Teil.
Wir kochen einen dicken Pudding aus Milch und Puddingpulver. Wir nehmen es vom Feuer und mischen Quark und Protein hinzu. Wir schichten den Quarkteil auf den Teig in der Form.
Wir schneiden die Pflaumen in kleinere Stücke und legen sie auf den Kuchen. Backen Sie bei einer Temperatur von 170 Grad für ungefähr 30 Minuten.