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Pflaumensauce für Fleisch
Die Pflaumensauce für Fleisch passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Sie ist leicht, leicht säuerlich und voll im Geschmack.
Zutaten
- 500 g frische Pflaumen
- 1 Die Zwiebel
- 2 Löffel butter
- 1 Löffel Mehl
- 1 jrnicek Gewässer
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Cremes
- 1 Löffel Zucker
- 1⁄2 St. Zitronensaft
Zubereitung
Waschen Sie zunächst Ihre Pflaumen und entfernen Sie die Steine. Wenn Sie Kompottpflaumen verwenden, müssen Sie sie vorher abtropfen lassen. Pürieren Sie die Pflaumen in einem Krug zu einem feinen Püree. Dieser Schritt ist unbedingt notwendig, denn nur so erhalten Sie die richtige Konsistenz für die Sauce.
Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten. Dann das Mehl hinzufügen und rühren, bis es sich mit der Butter und der Zwiebel zu einer glatten Mehlschwitze verbindet.
Nun eine Tasse Wasser in den Topf geben und das Pflaumenpüree einrühren. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte eindicken.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Sahne einrühren. Ich empfehle, die Sauce während des Kochens zu probieren und bei Bedarf nachzuschmecken. Schließlich hat jeder von uns andere Geschmacksnerven.
Und schon ist die Sauce fertig. Jetzt müssen Sie sie nur noch mit Ihrem Lieblingsfleisch servieren. Ich persönlich empfehle gegrillte, mit Kräutern marinierte Hähnchenbrust, aber die Pflaumensauce passt auch zu anderen Fleischsorten. Guten Appetit!