Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Pizzastangen Rezept
Pizzastangen sind ein knuspriges Gebäck, das man zum Frühstück oder als schnellen Brunch genießen kann. Sie schmecken am besten frisch oder aufgewärmt in der Pfanne oder in der Mikrowelle.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 250 g Weizenmehl
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Kneifen Salz
- 160 ml Wasser
Zubereitung der Füllung
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 5 Tablespoon tiefgekühltes Spinatpüree
- 1 Teelöffel getrocknete provenzalische Kräuter
- 120 g geriebener Käse z B Emmentaler
- Salz
Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das aufgetaute Spinatpüree darin kurz anbraten. Zum Schluss die Spinatmischung mit Salz würzen.
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde lang ruhen. Nach einer halben Stunde den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 20 cm) ausrollen. Den Teig mit der Spinatmischung bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen, etwas andrücken und mit Salz abschmecken.
Schneiden Sie den Teig mit einem Messer in 2 cm breite Streifen. Die Streifen von unten nach oben falten. Das gefaltete Teigstück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben und dann den Teig auf die ausgelegten Pizzastangen stürzen.
Zum Schluss die Pizzastangen mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten knusprig backen.