Quelle: Pixabay: Einladung_zum_Essen
Puddingteig mit Pudding
Wenn Sie weichen, krümeligen Teig und Vanillegeschmack mögen, haben Sie die richtige Wahl getroffen. Dieser Kuchen ist die ideale Wahl für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder Freunden.
Zutaten
- 500 g selbsttreibendes Mehl
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Hefe
- 3 Stück Ei
- 200 g butter
- 2 Paket Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch für den Pudding
Zubereitung
Hefe und Zucker in die Milch einrühren, dann verquirlen.
Zum Mehl das Salz, die Hefe, die Eier und die Butter hinzufügen. Gut vermischen, dann abdecken und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Das Puddingpulver mit der Milch mischen und kochen, bis es dickflüssig ist. Vorsichtig, damit nichts anbrennt!
Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, mit dem Pudding bestreichen, aufrollen und in Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.