WERBUNG
Quelle: Pixabay.com
Quark Mäuschen Rezept knusprig und fluffig
Das Quarkbällchen Rezept oder auch Mäuschen genannt ist beliebt im Eifeler Raum zu Karneval oder Fasching. Aus einem Rührteig werden die Mäuschen in heißem Fett frittiert und mit Puderzucker bestreut .
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 50 gr butter
- 50 gr Zucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Ei
- Prise Salz
- 240 gr Magerquark
- 150 gr Mehl
- 2 TL backpulver
- 1 Puddingpulver Vanille
- 50 gr Rosinen
- 1 lt Frittierfett
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Für das Rezept Quarkbällchen die weiche Butter mit Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale aufschlagen. Dann das Ei und den Quark unterrühren.
2. Schritt
Das Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und mit den Rosinen unter den Teig rühren.
3. Schritt
Das Öl zum Frittieren erhitzen und mit zwei Löffeln kleine Kugeln vom Teig abnehmen und im heißen Backfett ausbacken. Sie sollten goldgelb sein.
4. Schritt
Ganz frisch mit Puderzucker bestreut servieren - das Quarkbällchen Rezept ist sehr beliebt zur Faschingszeit.