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Quinoa-Auflauf mit Kürbis, Orangen und Tomaten - Rezept
Dieses Kürbis-Quinoa-Rezept ist so köstlich und nahrhaft, dass es auf jeder Herbst- und Wintermenüliste stehen sollte. Außerdem ist es so einfach, dass man es auch an einem stressigen Wochentag zubereiten kann.
Zutaten
- 1 klein Hokkaidokürbis
- 200 g Quinoa
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 8 Kirschtomaten
- 1 Orange
Zubereitung
Die Quinoa gut abspülen und nach Packungsanweisung in Wasser kochen.
In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Dann weiterdünsten, bis der Kürbis weich ist.
Die gekochte Quinoa, den Kürbis, die Tomaten und die Orange in einer Schüssel mischen und sofort servieren.