Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Rahmschwammerl mit Semmelknödel ist ein ideales Rezept, wenn man viele Pilze hat, die man im Wald gesammelt hat. Dieses Rezept schmeckt auch köstlich, wenn Sie gefrorene Pilze haben.
Zutaten
Für die cremigen Champignons
- 800 g Pilz
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stück Die Zwiebel
- 1 Becher Schlagsahne
- 50 g butter
- Salz
- Champignongewürz
Für die Semmelknödel
- 3 Stück Brötchen
- 3 Stück Ei
- Salz
- 1 Becher Milch
- Petersilie
Zubereitung
Für die Semmelknödel die Semmeln in kleine Stücke schneiden, die erwärmte Milch dazugeben und salzen. Fein gehackte Petersilie und Eier hinzufügen. Aus der Brötchenmasse einen Teig herstellen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
Die Kartoffelbällchen in kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Die Champignons putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Die Champignons hinzufügen und mit Wasser bedecken. Dann die Schlagsahne unterheben. Die Rahmpilze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Salz und Pilzgewürz hinzufügen.
Die Kartoffelknödel auf einem Teller anrichten und mit der Pilzsauce und der fein gehackten Petersilie garnieren.