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Rezept für belgische Waffeln
Sie sind einfacher zu machen, als man denkt, und ihr Geschmack ist durch nichts zu übertreffen. Diese goldbraunen, knusprigen Waffeln sind unvergesslich. Mit dem folgenden Rezept können auch Sie die Wissenschaft der selbstgemachten Waffeln erobern - getestet und garantiert.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 200 g Mehl
- 75 g butter
- 50 g Zucker
- 1 würzig Salz
- 15 g Hefe
- 2 Ei
- 1 Paket Vanillezucker
- Puderzucker zum Servieren
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten gut vermischt sind, damit Sie die Eier und die Milch leichter hinzufügen können.
Die Butter schmelzen, dann die Eier langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen. Dann langsam die Milch hinzufügen. Ich empfehle, die Milch nach und nach hinzuzufügen und dabei immer gründlich zu rühren, damit ein gleichmäßiger, klumpenfreier Teig entsteht.
Den Teig abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Es ist wichtig, sich nicht zu beeilen, der Teig braucht diese Zeit, um ausreichend zu quellen.
Das Waffeleisen vorheizen und mit dem Backen der Waffeln beginnen. Verwenden Sie für jede Waffel etwa 1/2 Tasse des Teigs. Es ist wichtig, die Waffeln nicht in die Pfanne zu drücken, sonst werden sie nicht so weich und leicht, wie sie sein sollten.
Die Waffeln goldbraun backen und mit Puderzucker bestreut warm servieren.