Quelle: Mykola Lunov from Canva
Rindfleisch mit Gemüse
Rindfleischeintopf mit Gemüse, geeignet für Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 1 ein Stück große Karotte
- 2 Stämme Staudensellerie
- 1 ein Stück große Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 2 ein Stück Paprikaschoten
- 200 g Pilz
- 500 ml Brühe
- 3 Esslöffel Öle
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Das Fleisch in Stücke schneiden und salzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch goldgelb braten.
Möhren, Sellerie und Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
Das gebratene Fleisch in einen Topf geben und das gehackte Gemüse mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Ich lasse das Gemüse bei mittlerer Hitze braten, damit es etwas Farbe und Geschmack annimmt.
Das gebratene Gemüse zum Fleisch in den Topf geben, umrühren und die Brühe hinzufügen. Dann die gehackten Paprika und Pilze in den Topf geben und alles etwa 1 Stunde lang köcheln lassen.
Das Fleisch sollte schön zart und die Sauce dickflüssig sein. Wenn die Sauce zu dünn ist, können Sie sie mit einfachem Mehl andicken.