Quelle: RDNE Stock project von Pexels
Rote Bete Chips selber machen
Diese knusprigen Rote-Bete-Chips sind die perfekte gesunde Snack-Alternative. Sie sind einfach zuzubereiten, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und genauso sättigend und lecker wie klassische Chips!
Zutaten
- 2 groß rote Bete
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad Celsius vor. Bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
Schälen Sie die Rote Bete und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Geben Sie die Rote-Bete-Scheiben in eine große Schüssel, fügen Sie das Olivenöl hinzu und mischen Sie alles gut durch, damit alle Scheiben gut mit Öl bedeckt sind. Dann mit Salz und eventuellen Gewürzen bestreuen und alles noch einmal durchschwenken.
Die Rote-Bete-Scheiben in einer einzigen Schicht auf das vorbereitete Backblech legen. Etwa 2 Stunden lang backen, bis sie knusprig sind. Jede halbe Stunde wenden, um sie gleichmäßig zu backen.
Die Chips aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen, da sie nach dem Abkühlen noch knuspriger sind.