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Saftiger Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Dieser einfache, doch leckere Pflaumenkuchen wird mit einem fluffigen Quark-Öl-Teig zubereitet und ist der perfekte Begleiter für den Nachmittagskaffee. Für 12 Portionen benötigen Sie eine Zubereitungszeit von ungefähr 60 Minuten.
Zutaten
Für den Quark-Öl-Teig:
- 250 g Magerquark
- 6 Tablespoon Milch
- 6 Tablespoon Öl
- 1 Kneifen Salz
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
Für den Belag:
- 1 kg Pflaumen
- 100 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Für das Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C Umluft vor und füllen Sie die Springform mit Backpapier aus.
Für den Teig den Quark, Milch, Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Mehl mit Backpulver vermischen und dann dem restlichen Teig hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten und Diese auf der Springform ausrollen.
Halbieren Sie die Pflaumen und entfernen Sie den Kern. Verteilen Sie die Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig, bis dieser vollständig bedeckt ist.
Bestreuen Sie die Pflaumen mit dem Zucker und den Zimt.
Backen Sie den Pflaumen Kuchen für ca. 40 Minuten, oder bis der Teig goldbraun ist.
Lassen Sie den Pflauuchen vor dem Servieren einige Minuten abkühlen.