WERBUNG

Quelle: Anna_Shepulova via iStockPhotos

Saftiger schneller Traubenkuchen mit Rührteig

Dieser Traubenkuchen ist ein süßer und saftiger Kuchen mit einer Mischung aus weichen und knackigen Texturen, dank der leckeren, reifen Trauben auf der Oberseite. Perfekt für den Spätsommer bis frühen Herbst, wenn die Trauben auf ihrem Höhepunkt sind. Einfach und schnell zubereitet probieren Sie es aus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Teig:

  • 125 Gramm weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 125 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 500 Gramm grüne und/oder blaue Trauben Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Traubenkuchen Rezept zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten.

2. Schritt

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.

3. Schritt

Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Traubenhälften auf dem Teig verteilen.

4. Schritt

Den TraubenKuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

5. Schritt

Den Traubenkuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu