WERBUNG
Quelle: Pixabay
Saftiger Walnuss Weihnachtskuchen Rezept
Saftiger Walnuss Weihnachtskuchen ist ein luxuriöser Walnusskuchen mit einem Hauch von Weihnachtsgewürz. Der Kuchen kann auch mit saftigen Früchten dekoriert werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Tassen normales Mehl
- 1 Becher gemahlene Nüsse
- 1 Tablespoon Rum
- 1 Becher Milch
- 4 Tablespoon Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 2 Becher Schlagsahne
- 4 Tablespoon Puderzucker zum Aufschlagen
- dunkle Schokolade zum Bestreuen
- eine Handvoll gehackter Nüsse zum Bestreuen
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
In einer Schüssel Milch, Mehl, Rum, Lebkuchengewürz, gemahlene Nüsse, Salz, Zucker, Eier, Backpulver und Zimt miteinander verquirlen. Den Teig herstellen und auf ein vorgefettetes Backblech oder in eine Kuchenform geben.
2. Schritt
Den saftigen Walnuss-Weihnachtskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 40 Minuten backen.
3. Schritt
Den Kuchen halbieren und mit Nutella bestreichen. Fügen Sie die beiden Teile zusammen.
4. Schritt
Die abgekühlte Schlagsahne mit dem Zucker aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit geriebener Schokolade und gehackten Nüssen bestreuen.