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Quelle: Pixabay

Schnelle Sacher Torte von Agata Rezept

Die Sachertorte ist eine Schokoladentorte österreichischen Ursprungs, die 1832 von Franz Sacher erfunden wurde. Unsere Version dieses Rezepts ist sehr schnell und einfach. Perfekt, wenn Sie unerwartet Gäste bekommen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 130 g Zartbitterkuvertüre Kakaomasse Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 6 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu

Für die Glasur

  • 200 g Fruchtkonfitüre Aprikose Hinzugefügt zu
  • 180 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g dunkle Schokoladenglasur mind Kakao Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

2. Schritt

Das Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das mit Backpulver und Milch vermischte Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

3. Schritt

Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Sachertorte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.

4. Schritt

Die Sacher-Torte gut auskühlen lassen und dann einmal waagerecht halbieren und die Böden mit Marmelade bestreichen. Dann die Torte erneut falten und die Oberseite und die Seiten mit Marmelade bestreichen.

5. Schritt

Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen, die Schokolade dazugeben und rühren, bis eine Schokoladenglasur entsteht. Lassen Sie die Kuvertüre etwas abkühlen und gießen Sie sie dann über die Sachertorte.

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