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Schnelle Sacher Torte von Agata Rezept
Die Sachertorte ist eine Schokoladentorte österreichischen Ursprungs, die 1832 von Franz Sacher erfunden wurde. Unsere Version dieses Rezepts ist sehr schnell und einfach. Perfekt, wenn Sie unerwartet Gäste bekommen.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 130 g Zartbitterkuvertüre Kakaomasse
- 1 Päckchen backpulver
- 6 Stück Ei
- 1 Kneifen Salz
- 150 g butter
- 150 ml Milch
- 200 g Kristallzucker
- 150 g Mehl
Für die Glasur
- 200 g Fruchtkonfitüre Aprikose
- 180 g butter
- 150 g dunkle Schokoladenglasur mind Kakao
Zubereitung
Die Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Das Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das mit Backpulver und Milch vermischte Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Sachertorte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
Die Sacher-Torte gut auskühlen lassen und dann einmal waagerecht halbieren und die Böden mit Marmelade bestreichen. Dann die Torte erneut falten und die Oberseite und die Seiten mit Marmelade bestreichen.
Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen, die Schokolade dazugeben und rühren, bis eine Schokoladenglasur entsteht. Lassen Sie die Kuvertüre etwas abkühlen und gießen Sie sie dann über die Sachertorte.