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Schnelle und einfache feuchte Bananenmuffins
Diese feuchten, fluffigen und absolut köstlichen Bananenmuffins sind perfekt für das Frühstück oder einen schnellen Snack zwischendurch.
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 3⁄4 Tasse Kristallzucker
- 0.3 Tasse Pflanzenöl
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1⁄4 Tasse Mandelmilch
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- Optional: eine halbe Tasse vegane Schokoladenchips oder Nüsse
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175°C (350°F) vor und bestücken Sie das Muffinblech mit Förmchen. Ich benutze immer leichtes Antihaft-Spray, damit die Muffins nicht kleben bleiben.
Pürieren Sie zunächst die reifen Bananen in einer großen Schüssel. Als jemand, der schon viel Erfahrung hat, kann ich sagen: Je reifer die Bananen sind, desto intensiver ist der Geschmack. Machen Sie sich jedoch keine Sorgen, wenn Ihre Bananen nicht übermäßig reif sind. Die Muffins werden trotzdem köstlich schmecken.
Als Nächstes den Zucker, das Öl, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt in die Schüssel geben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Verrühren Sie diese Zutaten, bis sie gleichmäßig vermischt sind.
Fügen Sie nach und nach die trockenen Zutaten zur Bananenmischung hinzu. Nicht zu viel mischen! Es ist in Ordnung, wenn der Teig noch ein paar kleine Klumpen hat. Wenn du zu viel mischst, können die Muffins zäher werden, und wir wollen ja, dass sie weich und feucht sind.
Wenn Sie vegane Schokoladenstückchen oder Nüsse hinzufügen, ist jetzt der richtige Zeitpunkt, um sie unter den Teig zu heben. Das ist eine einfache Möglichkeit, dem Geschmacksprofil eine zusätzliche Schicht hinzuzufügen, und meine Kinder lieben diese kleine Überraschung einfach.
Löffeln Sie den Teig in die Muffinförmchen, so dass jedes zu etwa 3/4 gefüllt ist.
Etwa 20 bis 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Ich empfehle, sich an Ihren Ofen zu halten, da jeder Ofen etwas anders ist. Die Muffins sollen nicht überbacken und trocken werden.
Lassen Sie die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen und geben Sie sie dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost.