WERBUNG
Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma

VIDEOEMPFANG Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma

Probieren Sie dieses schnelle und einfache Rezept für Apfelkuchen wie bei Oma damals . Die Zutaten werden im Becher- Maß gemessen und der Kuchen wird nicht mit dem Mixer gerührt. Mit wenigen Zutaten die jeder Haushalt vorrätig hat zaubern Sie den Kuchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Trockenmischung

  • 1 Becher Mehl 200 gr Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Zucker 200 gr Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Grieß 200 gr Hinzugefügt zu
  • 10 gr backpulver Hinzugefügt zu

Apfelfüllung

  • 3 große Äpfel gerieben Hinzugefügt zu
  • 1 Pckg Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu

Extra

  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 ml Butter geschmolzen Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Apfelkuchen Rezept zuerst die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Grieß und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Äpfel schälen und reiben , mit Zimt und Vanillezucker vermischen.

Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Eine Springform mit Backpapier komplett auslegen , auch an den Seiten . Auf den Boden einen Becher der Trockenmischung einfüllen und glätten.

Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Auf die Trockenmasse die Hälfte der Apfelmischung einfüllen und verstreichen. Nochmals 1 Becher Trockenmasse über die Äpfel geben dann noch die zweite Apfelschicht. Mit Trockenmasse den schnellen Apfelkuchen abschließen.

Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Der einfache Apfelkuchen wird nun noch mit der Milch und flüssigen Butter begossen. Mit einer Gabel Einstiche mache so daß die Flüssigkeit einsinkt.

Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Apfelkuchen nach Omas Rezept für 40 min bei 180 Grad im Backofen backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen. Ihre Gäste und Familie werden diesen schnellen Apfel- Becherkuchen lieben. So einfach zubereitet- versuchen Sie es.

Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu