Quelle: Pixabay
Schnelles Kadayif mit nur 5 Zutaten Rezept
Wussten Sie, dass Kadayif mit nur 5 Zutaten zubereitet werden kann? Wenn Sie fertigen Kadayif-Teig kaufen, sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 1 Stück Straße nach Kadayif
- 1 Päckchen ungesalzene Pistazien
- 250 g ausgelassene Butter
- 1 Saft von Zitrone
- Zuckersirup
- 1 hergestellt aus Wasser und Zucker im Verhältnis
Zubereitung
Vom Kadayif-Teig ein paar "Haare" abnehmen, mit gehackten Pistazien bestreuen und zu einer Rolle wickeln. Alle Brötchen nebeneinander in eine Auflaufform legen, 1/3 der ausgelassenen Butter über die Brötchen gießen, in den auf 175-180 °C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten lang goldbraun backen.
Nach dem Backen die überschüssige Butter abgießen und noch heiß mit der Hälfte des Zuckersirups übergießen, der aus kochendem Wasser, Zucker und Zitronensaft hergestellt wurde. Die Oberseite mit weiteren Pistazien bestreuen. Das fertige Kadayif ruhen lassen und am besten am nächsten Tag servieren.