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Schnitzel auf Holsteiner Art von Agata Rezept
Ein klassisches Schnitzel aus Norddeutschland, serviert mit Kapern, Bratkartoffeln und einem Spiegelei.
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 1 Becher Mehl
- 4 Eier zum Braten
- 2 Eier zum Bestreichen
- 1 Becher Paniermehl
- 1 Becher Blattsalate
- 2 Tablespoon Kapern
- beliebiges Gemüse
Zubereitung
Die Kalbskoteletts zart machen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl auf einen Teller streuen. In einem anderen Teller die Eier verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen dritten Teller streuen.
Die Kalbskoteletts zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und in den Semmelbröseln wenden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Koteletts auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Ein rohes Ei in eine andere Pfanne geben und jedes Ei auf einer Seite ein paar Minuten braten.
Die fertigen Schnitzel auf einem Teller anrichten, das Spiegelei und einen Blattsalat mit Gemüse und Kapern dazugeben.