Quelle: Roman Bjuty from Getty Images
Schweinefilet in der Pfanne
Gebratenes Schweinefilet ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich bereite es oft für meine Familie und Freunde zu, und es wird immer mit Begeisterung aufgenommen.
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 2 větvičky Rosmarin
- 100 g butter
- Salz
- Gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zunächst das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Braten Sie das Schweinefilet von allen Seiten an, bis es goldbraun ist. Das ist wichtig, damit es eine schöne goldene Farbe bekommt und der Saft im Inneren erhalten bleibt.
Wenn Sie Knoblauch und Rosmarin mögen, fügen Sie sie dem Fleisch hinzu. Ich persönlich liebe sie, also verwende ich sie bei jeder Gelegenheit. Nach dem Anbraten das Fleisch in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa 10 Minuten backen.
Wenn das Fleisch gar ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen es eine Weile ruhen.