Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen
Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 2 Rosmarin
- 100 g Speck
- 50 g Softpflaumen
- 50 g Softaprikosen
- 1 Die Zwiebel
- 200 ml white wine v3
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel, die Pflaumen und die Aprikosen fein hacken. Das Schweinefilet mit Pfeffer, Salz, Paprika und zerdrücktem Knoblauch würzen. Dann das Fleisch auf beiden Seiten in geschmolzener Butter anbraten und herausnehmen. Etwas mehr Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten. Die gehackten Pflaumen und Aprikosen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Die Schweinefilets rundherum mit der Zwiebel-Aprikosen-Pflaumen-Mischung bestreichen (einen Teil der Mischung für die Sauce aufheben). Den Speck auf ein Backblech legen, in den Ofen schieben und bei 150 °C etwa 20 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
Soße. Den Weißwein und die Sahne in die Pfanne geben und die Mischung zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schweinelendchen, Speck, Kroketten oder Kartoffelpüree servieren.