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Quelle: FB: Jedlo je krásne

Schweinefleisch mit Knödel

Rezept für unser Schweinefleisch mit Sahnesauce und Knödel.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Fleisch und Gemüse

  • 600 g Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Hafer Hinzugefügt zu

Soße

  • 200 ml Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 1 TL selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu

Kloß

  • 500 g mittelgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 270 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 2 TL Öl Hinzugefügt zu
  • 20 g Hefe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Schneiden Sie das Fleisch in kleinere Stücke und braten Sie es in Öl an. Fügen Sie geschnittene Karotten, Erdnüsse und Zwiebeln hinzu. Dann mit Wasser abdecken und schmoren lassen.

2. Schritt

Bereiten Sie aus Sahne und Mehl eine Sauce zu. Rösten Sie das Mehl in einer Pfanne an, fügen Sie die Sahne hinzu und kochen Sie es unter ständigem Rühren, bis es eindickt.

3. Schritt

Gießen Sie das geschmorte Fleisch mit Gemüse mit einer Sahnesauce und lassen Sie es noch eine Weile schmoren.

4. Schritt

Kloß - in einer Schüssel mischen wir warmes Wasser mit Zucker, Salz, Öl, Hefe, Ei und Mehl.

5. Schritt

Wir mischen den Teig, den wir an einem warmen Ort gehen lassen, abgedeckt mit einem Tuch.

6. Schritt

Dann teilen wir den Teig in 2 Teile und formen Knödel daraus.

7. Schritt

Wir lassen es noch eine Weile gären und dämpfen es 20 Minuten lang.

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