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Quelle: Pixabay.com

Steak Strindberg nur 5 Zutaten

Das Steak Strindberg ist ein Klassiker der norddeutschen Küche aus den 50-ger Jahren. Meist handelt es sich dabei um Rumpsteak mit einer Senf -Zwiebelkruste . Heute ist dieses Fleischgericht international bekannt .

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Rumpsteaks oder andere Sorte Hinzugefügt zu
  • 5 kleine Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 TL Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • etwas Mehl zum panieren Hinzugefügt zu
  • Schmalz oder Öl zum braten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Strindberg Rezept die Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebeln sehr fein würfeln.

2. Schritt

Die Rumpsteaks mit dem Senf einstreichen und dann in den Zwiebeln wenden damit sie daran festkleben. Dann noch leicht in Mehl wenden und abklopfen.

3. Schritt

In einer Schale die Eier verquirlen und die Steaks mit der Zwiebelseite darin eintauchen. In einer beschichteten Pfanne mit erhitztem Fett die Steaks mit der Zwiebelseite nach unten anbraten.

4. Schritt

Das Strindberg Steak bei hoher Hitze von jeder Seite ca 5 min lang braten. Es sollte innen noch rot sein wie ein medium Steak. Das gebratene Fleisch kurz ruhen lassen und dann zum Servieren anschneiden.

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