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Stundenei oder "Onsen Ei " mit Kaviar und Frischkäse
Was ist ein Stundenei ? Das Onsen Ei aus Japan oder auch Stundenei genannt- wird bei 63 Grad Kochwasser Temperatur eine Stunde lang im Wasser der heißen Quellen (Onsen) gegart. Das Dotter und Eiweiß bleiben peferkt weich in der Textur dabei.
Zutaten
- 4 Eier Bio
- 100 gr Frischkäse mit 2 EL Sahne vermischt
- 100 gr frischen Schnittlauch
- 200 ml Olivenöl natives
- 120 gr Kaviar beliebte Sorte
- Salz
Zubereitung
Das Onsen Ei ist eins der seltenen Rezepte mit Eiern weil es sehr lange gekocht wird. Bei 63 Grad die Stundeneier mit Schale eine Stunde lang im Gärtopf kochen.
Das Olivenöl mit dem Schnittlauch geschnitten vermischen und erwärmen, ziehen lassen. Das Schnittlauchöl abseihen und zur Seite stellen.
Das Onsen Ei vorsichtig in einer Schale öffnen und hineingeben - mit Salz bestreuen. Dann mit etwas Kaviar und Frischkäsecreme anrichten. Mit dem Schnittlauchöl begießen und evtl. mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Das Onsen Ei mit Kaviar ist die perfekte asiatische Vorspeise für anspruchsvolle Gäste.