Quelle: Candace Towner von Pixabay
Süßkartoffel Hackfleisch Pfanne mit Staudensellerie Rezept
Eine herzhafte und gesunde Pfanne mit Süßkartoffeln und Selleriewürfeln. Sie eignet sich nicht nur für ein gesundes Abendessen oder Mittagessen, sondern ist auch köstlich.
Zutaten
- 150 g Rinderhackfleisch
- 3 groß Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Staudensellerie
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Sellerie schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Zwiebel-, Knoblauch- und Selleriewürfel zum Hackfleisch geben und weiterbraten, bis der Sellerie weich ist. Die Süßkartoffelwürfel dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Die Süßkartoffel Hackfleisch Pfanne mit Staudensellerie sofort servieren.