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Szegediner Gulasch ohne Sahne Rezept
Szegediner Gulasch ohne Sahne kann auch von Menschen verzehrt werden, die allergisch auf Milchprodukte reagieren oder eine Laktoseintoleranz haben. Dieses Rezept ist sogar von Natur aus glutenfrei.
Zutaten
- 1200 g Schweinefleisch
- 3 Stück Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Sauerkraut
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Becher Tomatenmark
- 6 Stück Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Teelöffel roter süßer Paprika
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser waschen und in Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit Wasser abspülen und den Saft abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Dann den Knoblauch, die Fleischstücke, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzufügen. Das Fleisch mit Wasser bedecken und das abgespülte Sauerkraut hinzufügen.
Den Topf mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und 1,5 Stunden kochen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz würzen und einen Teelöffel Zucker sowie das Tomatenmark hinzufügen.
Servieren Sie das Szegediner Gulasch ohne Sahne mit Knödeln und, wenn Sie nicht allergisch gegen Milchprodukte sind oder eine Laktoseintoleranz haben, mit Joghurt.