WERBUNG
Tarhonya mit Curry Rezept
Tarhonya ist ein traditionelles ungarisches Gericht aus einem speziellen Teig, der zu kleinen Kugeln oder Eiern geformt und dann gebraten oder gekocht wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 250 g Eiergraupen
- 1 Die Zwiebel
- 2 Tablespoon Schweinespeck oder Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Currygewürz
- 700 ml Hühnerbrühe
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die Zwiebel fein hacken und in einer Bratpfanne mit Schmalz oder Öl anbraten. Tarhonya hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldgelb ist. Dabei ständig umrühren. Das Tarhonya mit Salz und Currypfeffer würzen. Dann die Hühnerbrühe hinzugeben, die Hitze reduzieren und die Tarhonya zugedeckt 30-40 Minuten kochen, bis die Tarhonya zart ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
2. Schritt
Vor dem Servieren die Tarhonya noch einmal umrühren und ggf. nachwürzen.