Quelle: Didier von Pixabay
Tomaten Pesto mit frischen Tomaten für Pizza - Rezept
Frisches und aromatisches Tomatenpesto aus köstlichen, reifen Tomaten, ideal für Pizza. Die Zubereitungszeit beträgt nur 20 Minuten und die Menge reicht für 4 Portionen.
Zutaten
- 500 Gramm reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 40 g frisches Basilikum
- 100 ml Natives Olivenöl extra
- 60 g Parmesankäse
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.
Das Basilikum waschen und grob hacken.
Alle Zutaten außer dem Parmesan in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Den Parmesan reiben und unter das Pesto rühren. Das Tomatenpesto mit frischen Tomaten für Pizza mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten Pesto mit frischen Tomaten für Pizza kann in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es ist eine Woche lang haltbar.