WERBUNG
Tomatensuppe mit Sellerie
Diät, gesund und sehr leckere Suppe
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
5
- 8 g Schweineschmalz
- 50 g Schalotten
- 300 g Sellerie
- 580 g frische Tomaten
- 700 ml Wasser
- 70 g Parmesan
- gemahlener Kümmel
- Basilikum
- Vierfarbiger Pfeffer
- Salz
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
In Fett braten wir fein gehackte Schalotte. Wir fügen gewürfelten Sellerie hinzu, braten ihn an und fügen gehackte Tomaten hinzu. Mit Wasser übergießen, Salz und Gewürze hinzufügen und kochen.
2. Schritt
Vom Feuer nehmen und mit einem Handmixer mischen. Wir passieren das Gemüsepüree durch ein Sieb, um eine feine Suppe zu erhalten.
3. Schritt
Wir fügen geriebenen Parmesan hinzu und bringen es wieder zum Kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Je nach Geschmack würzen wir noch etwas nach und servieren es mit geröstetem Brötchen, das mit Olivenöl beträufelt und mit getrocknetem Knoblauch bestreut ist. Die Oberfläche der Suppe bestreuen wir mit Basilikum.Guten Appetit.