WERBUNG

Quelle: Tomsmith585 from Getty Images Signature

Überbackene Kartoffeln mit Sauerkraut und Sahne

Rezept für überbackene Kartoffeln mit Sauerkraut und Sahne, die als Hauptgericht oder Beilage dienen können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 St. Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 500 g Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 200 ml Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Hartkäse Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 St. Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 St. Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 1 St. ganzer schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie die Auflaufform mit Öl ein.

2. Schritt

Wir schälen die Kartoffeln, waschen sie und schneiden sie in dünne Scheiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Schritt

In der Pfanne braten wir Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und Gewürze. Wir fügen Sauerkraut hinzu und kochen es 10 Minuten lang.

4. Schritt

In die ausgeleerte Schüssel legen wir eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Kohl und fahren fort, bis alle Zutaten erschöpft sind, die Spitze sollte mit Kartoffeln enden.

5. Schritt

Den Gipfel bestreuen wir mit geriebenem Käse und übergießen ihn mit Sahne. Wir backen ihn 60-70 Minuten im Ofen.

6. Schritt

Lassen Sie das Essen ein wenig abkühlen, bevor Sie es servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu