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Vegetarischer Graupensalat als Pausensnack

Ein frischer und gesunder Salat, perfekt für die Mittagspause oder als Beilage zum Abendessen. Dieser Graupensalat ist voller Gemüse und mit köstlichen Kräutern gewürzt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Perlgraupen Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Rot und gelbe Paprikaschote Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke Hinzugefügt zu
  • 200 g Cherrytomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Handvoll gehackter Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Graupensalat Rezept zuerst die Graupen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Graupen hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Ab und zu umrühren.

3. Schritt

Während die Graupen kochen, das Gemüse vorbereiten: Paprika, Karotten und Gurke in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

4. Schritt

Wenn die Graupen gekocht sind, das Wasser abgießen und sie abkühlen lassen.

5. Schritt

Das Olivenöl und den Weißweinessig in einer großen Schüssel verquirlen. Salz und Pfeffer hinzufügen.

6. Schritt

Zuerst das abgekühlte Graupen und dann das geschnittene Gemüse hinzufügen. Alles gut vermischen, bis alles gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.

7. Schritt

Den Graupen Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und vor dem Servieren etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

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