WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Weltbester Eierlikörkuchen nach Omas Rezept

Der Weltbeste Eierlikörkuchen nach Omas Rezept ist einfach und schnell gebacken nach unserem Rezept. Backen Sie den Gugelhupf Rührkuchen mit Eierlikör selber nach - er wird herrlich saftig und voller Geschmack.

WERBUNG
Party Nachtisch für viele Personen – einfach & schnell

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Party Nachtisch für viele Personen – einfach & schnell

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 5 Ei Hinzugefügt zu
  • 220 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 280 ml Eierlikör Hinzugefügt zu
  • 240 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 150 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 130 gr Maisstärke Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Eierlikörkuchen Rezept zuerst die Eier und den Zucker schaumig rühren. Zu einer hellen festen Masse rühren, dann den Eierlikör und das Öl zufügen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und langsam unter den Rührteig mischen.

2. Schritt

Den Backofen auf 160 grad Umluft vorheizen. Den Teig für den Eierlikörkuchen in eine vorbereitete Silikonform füllen und glätten.

3. Schritt

Den Kuchen mit Eierlikör bei 160 grad Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen ca 45 Minuten backen. Die Kruste auf der Oberfläche des Kuchens sollte goldbraun gebacken sein .

4. Schritt

Den Kuchen ca 20 min auskühlen lassen und vorsichtig aus der Silikon Gugelhupf Form lösen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen und mit Puderzucker bestäuben. Aufschneiden und zum Kaffee servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu