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Wildschweingulasch mit Rosenkohl Rezept
Ich liebe es, in der kühlen Jahreszeit dieses Wildschweingulasch zu kochen, es wärmt Körper und Seele. Da mein Mann begeisterter Jäger ist, habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, die besten Rezepte für Wildgerichte zu sammeln und auszuprobieren. Dieses Wildschweingulasch gehört definitiv zu meinen Favoriten.
Zutaten
- 11⁄2 kg Wildschweinfleisch
- 3 groß Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Rosenkohl
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond oder Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
Das Wildschwein waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und erneut einige Minuten anbraten. Mit dem Rotwein aufgießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Dann den Wildfond oder die Rinderbrühe dazugeben. Die Gewürze und Kräuter hinzufügen. Die Mischung etwa 2 Stunden lang köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und prüfen, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist. Bei Bedarf mehr Brühe oder Wein hinzufügen.
Servieren Sie die Wildschweingulasch mit dem garnierten Rosenkohl.