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Wildschweinrücken geschmort
Ein herzhaftes Rezept, perfekt für ein Festmahl oder ein Sonntagsessen mit der Familie. Der Wildschweinrücken ist sanft im Ofen geschmort, bis er zart und saftig ist.
Zutaten
Wildschweinrücken
- 11⁄2 kg Wildschweinrücken
- 2 DE Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Sauce
- 2 DE butter
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
Zubereitung
Um den Wildschweinrücken zuzubereiten heizen Sie Ihren Ofen auf 160°C vor. Reiben Sie das Wildschweinrücken mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ein. Braten Sie es in einer Pfanne auf hoher Hitze an, bis es auf allen Seiten braun ist. Legen Sie das Fleisch in eine Auflaufform.
In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen. Fügen Sie den Knoblauch und die Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie, bis sie weich sind. Fügen Sie den Rotwein hinzu und kochen Sie ihn auf hoher Hitze für 5 Minuten, um den Alkohol zu reduzieren. Fügen Sie den Wildfond, Rosmarin und Thymian hinzu und lassen Sie die Sauce 10 Minuten köcheln.
Gießen Sie die Sauce über das Wildschweinrücken. Decken Sie die Auflaufform ab und stellen Sie sie für 2 Stunden in den Ofen, bis das Fleisch zart ist. Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren 10 Minuten ruhen.